Рус
Eng
В Академии имени Гагарина в Монино сгорел Зал Славы

В Академии имени Гагарина в Монино сгорел Зал Славы

3 июля 2018, 18:03Происшествия
В легендарном здании, до сих пор принадлежащему Министерству обороны России, выгорел Зал Славы с мраморными досками летчиков-героев

Об этом в ФБ написала общественный деятель Ольга Мельникова:

Исторический корпус постройки 30-х годов. Вид со двора.

«Московская область, Монино. Здание, где в недалеком прошлом располагалась легендарная Высшая Военно-Воздушная академия им. Гагарина. В ночь с субботы на воскресенье в заброшенном здании был пожар. Горела кровля на историческом корпусе Б и северном крыле. Выгорел Зал Славы с мраморными досками героев-летчиков.

Зал Славы. На одной стене еще видны мраморные доски с именами героев-летчиков.

Охрана со здания была снята ровно год назад, в июне 2017 года, здание к тому моменту было сильно разграблено. После этого около полугода оборону держал 1 бывший военный и пару человек "низкого социального" статуса. Пока они присматривали за территорией, грабежи и поджоги прекратились, они заварили ворота, откачали воду из подвалов, даже дорожки подметали. Был относительный порядок, какой может быть на брошенной земле. Ближе к зиме их фактически выгнали, покровительство над зданием взяла военная часть, находящаяся прямо за забором. Результат их покровительства представлен на данных фотографиях. Территория до сих пор в ведении Минобороны...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter