Рус
Eng

Жителя Тулы отдали под суд за кражу из банка 95 млн рублей

Жителя Тулы отдали под суд за кражу из банка 95 млн рублей
Жителя Тулы отдали под суд за кражу из банка 95 млн рублей
3 июня, 17:59ПроисшествияФото: Верстов. Инфо
В Советском суде Тулы началось рассмотрение уголовного дела о краже 95 миллионов рублей из банка: хищение произошло из-за сбоя программного обеспечения.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы областного управления Судебного департамента, в краже 95 миллионов обвиняют местного жителя.

«По данным следствия, обвиняемый в 2020 году, используя ошибку в ПО при проведении банком транзакций, за сутки 220 раз зачислил на свою карту, открытую в этой финорганизации, деньги, принадлежащие банку», — говорится в сообщении.

На украденные в банке миллионы злоумышленник купил недвижимость, причем оформил ее не на себя, а на другого человека. Куда пропали остальные средства, не сообщается.

Когда афера вскрылась, в отношении туляка возбудили уголовные дела по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета в особо крупном размере), ч. 2 ст. 174.1 УК РФ и ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (отмывание денег, приобретенных преступных путем, в крупном и особо крупном размере).

Около 40 из 95 украденных миллионов подозреваемый банку вернул. В СИЗО его решили не помещать. До суда злоумышленник находился под подпиской о невыезде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter