Рус
Eng

В Белгородской области супруги занимались аферами с онлайн-торговлей

В Белгородской области супруги занимались аферами с онлайн-торговлей
В Белгородской области супруги занимались аферами с онлайн-торговлей
3 июня, 13:07ПроисшествияФото: МВД РФ
Полицейские задержали в Белгородской области супружескую пару, которая подозревается в совершении мошенничества дистанционным способом.

Как сообщили в МВД, супруги устроили в своем доме в селе Можайское Новооскольского района колл-центр. Они размещали на интернет-площадках объявления о продаже цифровой техники, запчастей, экипировки для мототранспорта и т.д., но на самом деле ничем из перечисленного не обладали, соответственно, не имея возможности отправлять их покупателям.

Чтобы не попасться, злоумышленники периодически меняли сим-карты, а просили клиентов совершать предоплату на электронные кошельки. Тем не менее, преступников удалось вычислить и задержать. Оказалось, что они являются выходцами из ближнего зарубежья. Сейчас установлено 15 эпизодов хищений денежных средств этой семьей мошенников. Возбуждены уголовные дела по ч. 1 и ч. 2 ст. 159 УК РФ. Фигуранты находятся под стражей.

При обыске у дельцов нашли 11 мобильных телефонов, 27 пластиковых банковских карт, два ноутбука, свыше ста сим-карт и деньги.

Правоохранители продолжают проверять пару на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter