Рус
Eng
В Подмосковье погиб в драке бывший спецназовец

В Подмосковье погиб в драке бывший спецназовец

3 июня 2019, 13:08
Происшествия
Photo: Телеграм-канал WarGonzo
Трагедия произошла в посёлке Путилково, который с северо-запада примыкает к Москве. Никита Белянкин - 24-летний молодой человек со своей девушкой возвращался домой и увидел, как группа мужчин избивает двух прохожих. Он попытался прекратить драку, но один из злоумышленников нанёс ему смертельный удар ножом в сердце.

Сообщается, что Никита Белянкин ранее служил в спецназе ГРУ и, в частности, принимал участие в боевых действиях в Сирии. Как говорит его друг Иван Шуханов, который был очевидцем произошедшего, сначала он услышал несколько хлопков, потом крики.

"Я выглянул в окно и увидел, как толпа людей избивает одного или двух человек. Я сразу стал звонить в 112", - цитирует слова Ивана Шуханова regnum.ru.

Когда друг погибшего выбежал на улицу, Белянкин ещё был жив, но спасти его не удалось. Один из участников драки был доставлен в больницу, злоумышленники с места преступления скрылись. По словам Ивана Шуханова, к убийству может быть причастен сотрудник расположенного рядом бара. Следственные органы начали расследование уголовного дела по статье 105 УК РФ ("Убийство").

"Свидетели рассказали, что в драке, в которой бывший военный был убит, приняли участие "порядка 20 человек кавказской внешности", - сообщает lenta.ru. У Белянкина был при себе газовый пистолет, им он и попытался распугать толпу, которая избивала двух мужчин. Это не сработало, и они переключились на него".

"У него было чувство патологической справедливости. Никогда не проходил мимо. И в Сирии то же самое, и везде", - сказал отец погибшего, добавив, что сын часто кого-то защищал.

Как сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы", глава Следственного комитета Александр Бастрыкин направил опытных криминалистов для помощи в расследовании убийства. Уже установлены личности участников массовой драки, в их квартирах прошли обыски, но пока никто не задержан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter