Рус
Eng

В Приднестровье предотвращен повторный теракт на телерадиоцентре «Маяк»

В Приднестровье предотвращен повторный теракт на телерадиоцентре «Маяк»
В Приднестровье предотвращен повторный теракт на телерадиоцентре «Маяк»
3 мая, 16:14ПроисшествияФото: «ТСВ»
Телеканал «ТСВ» сообщил о предотвращении очередного теракта в непризнанной Приднестровской Молдавской республике. Ночью во вторник была совершена попытка диверсии на телерадиоцентре «Маяк» с помощью дрона, к которому были прикреплены 2 кг пластида и 5 л зажигательной смеси.

«Сегодня в 2 ночи была вторая попытка провести диверсию на телерадиоцентре Маяк. Грузовой дрон с 2 килограммами пластида и 5-литровой емкостью с зажигательной смесью был нейтрализован. Взрывное устройство должно было быть приведено в действие дистанционно, с помощью радиосигнала», — говорится в сообщении на Telegram-канале телеканала «ТСВ».

Канистра с зажигательной смесью и два куска пластида.
Фото:«ТСВ»

Как утверждает источник, целью атаки был взрыв здания с охлаждающей системой для трансформаторов. Отмечается, что в случае успеха нападения, это вывело бы телерадиоцентр из строя. В сообщении говорится, что дрон этой модели имеет грузоподъемность до 20 кг и способен преодолеть расстояние до 30 км.

Механизм для сброса груза.
Фото:«ТСВ»

До этого теракт на телерадиоцентре «Маяк» был совершен 26 апреля — тогда нападавшие подорвали две мощные антенны, ретранслирующие радио РФ. Это нападение стало одним из серии терактов, произошедших в Приднестровье за несколько дней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter