Рус
Eng

На Ставрополье объявили траур по погибшим в ДТП баскетболисткам

На Ставрополье объявили траур по погибшим в ДТП баскетболисткам
На Ставрополье объявили траур по погибшим в ДТП баскетболисткам
3 мая, 11:22ПроисшествияФото: Новости Ставрополя
Власти Ставрополья объявили 3 мая день траура в связи с запланированными на этот день похоронами пяти девочек-баскетболисток, погибших в ДТП с микроавтобусом.

Пять юных баскетболисток из волгоградской детской школы олимпийского резерва, погибшие в ДТП в Ставропольском крае, будут похоронены в один день — 3 мая, сообщает ТАСС на данные комитета по физической культуре и спорту администрации Волгограда.

«На похороны придет вся спортивная общественность города. Невозможно выразить словами боль утраты. Все эти дни люди приходили к школе олимпийского резерва семьями, приносили цветы и детские игрушки, чтобы морально поддержать родственников погибших. Это большая трагедия для всех волгоградцев», — говорится в сообщении.

Похороны погибших девочек состоятся на Моторном, Ворошиловском, Алюминиевском и Краснооктябрьском кладбищах. Все расходы на погребение погибших детей возьмет на себя администрация региона. Семьям погибших выплатят по миллиону рублей, пострадавшим — по 200 тысяч. Тем, кто получил тяжелые травмы, дополнительно выделят еще по 200 тысяч.

Трагедия неподалеку от Ставрополя произошла 30 апреля. «Камаз», груженный асфальтом, протаранил микроавтобус с воспитанницами волгоградской спортивной школы, ехавшими на соревнования. Пять девочек в возрасте 12-13 лет погибли.

Главным виновником аварии считают водителя третьей машины — легкового автомобиля ВАЗ, который совершил неверный маневр и задел грузовик. Это, в свою очередь, привело к столкновению грузовика с микроавтобусом, в котором находились дети. В результате аварии микроавтобус, внутри которого находилась баскетбольная команда девочек и сопровождавшие их взрослые, был практически раздавлен.

По решению суда водителя ВАЗа арестован на два месяца. Он признал вину и просил о домашнем аресте. Водитель проходит подозреваемым по ч. 5 ст. 264 УК (нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Дополнительно возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Шестерых детей и одного взрослого, которые пострадали в ДТП, 2 мая спецбортом авиации МЧС доставили на лечение в Москву. ИЛ-76 оснащен необходимым медицинским оборудованием, позволяющим поддерживать состояние пациентов в полете. По данным СМИ, три пострадавших девочки находятся в крайне тяжелом состоянии. По данным Минздрава, вся необходимая медицинская помощь им будет оказана в подведомственных министерству НМИЦ нейрохирургии им. Бурденко и Российской детской клинической больнице РНИМУ им. Пирогова. Двоих пострадавших в ДТП воспитанниц спортшколы, которые получили менее серьезные травмы, отпустили на амбулаторное лечение домой. Еще одна девочка продолжает лечение в краевой детской клинической больнице Ставрополя. Еще двое пострадавших находятся в Грачевской районной больнице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter