Рус
Eng

Новосибирского депутата избили за критику местной администрации

Новосибирского депутата избили за критику местной администрации
3 мая 2017, 11:03ПроисшествияЕлена Сергеева
Депутат от КПРФ районного Совета депутатов Павел Батин был избит в минувшую пятницу в Новосибирске. Нападение на Батина связывают с его политической деятельностью. Ранее депутат выступал с критическими замечаниями в адрес районной администрации.

Нападение произошло во дворе дома в Калининском районе Новосибирска, уточняет «Континент Сибирь Online». Двое молодых людей подкараулили Павла Батина у подъезда. По его словам, расправа не привела к летальному исходу, только благодаря «вмешательству неравнодушных».

«На углу дома стояли двое ребят, на вид 28-33 лет, в сером и черном спортивных костюмах с капюшонами. Раньше их не видел. Погулял 15-20 минут на детской площадке с дочерью и женой, зашел домой с ними, оставил вещи. Минут через 10 спустился во двор, чтобы машину в гараж поставить. Эти двое стоят. Поставил машину, иду обратно. Резко один выбегает: «Привет» - и сразу бьет, теряю сознание секунд на 20... Слышу, соседи кричат: «Что творите?» и поднимают меня», - рассказал Батин в беседе с корреспондентом Sib.fm.

Депутата госпитализировали. В больнице ему зашили рваную рану на губе, отек на которой до сих пор не прошел.

В настоящий момент местная полиция начала доследственную проверку после заявления об избиении. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Сам Батин считает, что нападение связано с его политической деятельностью. Он является депутатом Совета депутатов Новосибирского района с сентября 2015 года, а также состоит в КПРФ. Он неоднократно высказывал критику по поводу решений районной администрации. Например, на последней сессии Совета, прошедшей 27 апреля, накануне нападения, Батин раскритиковал внесение изменений в Устав и бюджет муниципального образования.

Кроме того, Батин инициировал повторное голосование по поводу внесения изменений в Устав, после чего вопрос не набрал необходимое количество голосов депутатов и не был принят.

Отметим, что Павел Батин также является директором ООО «Геосити», которая занимается геодезическими и кадастровыми работами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter