Рус
Eng

Кардиоцентр в Благовещенске восстановят после пожара не раньше 2022 года

Кардиоцентр в Благовещенске восстановят после пожара не раньше 2022 года
Кардиоцентр в Благовещенске восстановят после пожара не раньше 2022 года
3 апреля, 12:08Происшествия
Кардиоцентр в Благовещенске, крыша которого загорелась в пятницу утром, планируют восстановить не раньше 2022 года. Об этом сообщил начальник региональной госинспекции по охране объектов культурного наследия Виталий Ребизант.

По его словам, затраты на реставрацию здания могут достигать десятки миллионов рублей. "До конца года планируется подготовить проектную документацию, а в следующем году начать реставрационные работы", - прокомментировал он "РИА Новости". Здание 1908 года постройки относится к объектам культурного наследия регионального значения, добавил Ребизант. Сейчас власти намерены до конца мая сделать для него временную крышу.

Напомним, пожар на крыше кардиоцентра вспыхнул утром 2 апреля. Несмотря на это, врачи кардиоцентра не стали прерывать операцию на сердце и эвакуироваться из здания, а продолжили ее, пока пожарные тушили огонь.

"Операция проводилась на открытом сердце. Остановить ее было нельзя", - пояснил один из восьми медиков, не ставших прерывать операцию. После окончания операции врачи эвакуировали больного и вышли сами. Сейчас его перевели в реанимацию областной больницы. Его состояние стабильное. Операция прошла успешно.

После инцидента губернатор Амурской области Василий Орлов поручил представить врачей и пожарных к государственным наградам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter