Рус
Eng

В Москве решили не проверять систему экстренного оповещения

В Москве решили не проверять систему экстренного оповещения
В Москве решили не проверять систему экстренного оповещения
3 марта 2021, 12:20Происшествия
В Москве в среду так и не прозвучал сигнал "Внимание всем". На данном этапе не известно, то и систему вовсе решили не проверять, то ли она не сработала.

О планируемой проверки системы оповещения МЧС сообщили заранее. Она должна была состояться во всех городах России 3 марта в 10:40. В это время также должны были буквально на минуту приостановить эфир центральных телеканалов: его должны были заменить на экстренное оповещение людей. На улице жители городов должны были услышать сирену, а также оповещение по громкоговорителям.

В столице данный сигнал не прозвучал, пишут "РИА Новости". В столичном управлении МЧС изданию пока не прокомментировали, почему не было запланированного сигнала.

Напомним, системы экстренного оповещения людей периодически проверяют, чтобы в случае наступления чрезвычайных ситуация природного или техногенного характера иметь возможность быстро сообщить об этом людям. Следующие такие учения пройдут в октябре.

На днях также стало известно, что власти намереваются законодательно обязать россиян покидать свои дома, в случае объявления ЧС на той или иной территории. Изменения предлагается внести в 68-ФЗ “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера”.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter