Рус
Eng

Собаки в Туве насмерть загрызли человека

Собаки в Туве насмерть загрызли человека
Собаки в Туве насмерть загрызли человека
3 марта 2021, 09:40ПроисшествияФото: СУ СКР по Республике Тыва
Следствие в Туве начало проверку по факту гибели местной жительницы, пострадавшей от нападения агрессивных собак на улице.

По данным республиканского Следственного управления СКР, сообщение о ЧП в Кызыле поступило в полицию поздно вечером 1 марта из республиканской больницы № 1. Около 9 часов вечера в приемное отделение клиники доставили 35-летнюю женщину с множественными следами собачьих укусов на руках и ногах. Вскоре после госпитализации пострадавшая умерла.

«Согласно пояснениям очевидца, женщина пострадала от укусов трех собак», — сообщили в СК.

В Кызыле собрали группу кинологов, которые провели подворовый обход и помогли вычислить хозяев трех собак, напавших на жертву. В СК уточнили, что внешний вид животных «полностью совпал с описанием очевидца».

Когда к владельцам собак нагрянули силовики, все животные уже находились на привязи. Расследование обстоятельств гибели жительницы Кызыла продолжается. Назначена серия экспертиз.

Ранее стаи агрессивных собак были обнаружены в Приморье и Ивановской области. А на улицы Архангельска стали выходить голодные волки, нападающие на владельцев домашних животных прямо днем. Для защиты жителей улицы города начали патрулировать усиленные наряды полиции и охотники.

Кинологи советуют жителям опасных районов не ходить в одиночку, чтобы не стать жертвами нападения стай бродячих животных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter