Рус
Eng
Бузулук атаковали стаи бродячих собак

Бузулук атаковали стаи бродячих собак

3 марта 2019, 15:15
Происшествия
Photo: 56orb.ru
Город Бузулук на западе Оренбургской области атакован стаями агрессивных бездомных собак. Собаки разрывают кошек и не дают прохода людям, несколько таких случаев жители города обсуждают в социальных сетях.

Собаки сбежались в Бузулук и окрестные села в поисках еды из-за мощных снегопадов. Горожане говорят, что в городе как минимум 12 стай, каждая из которых насчитывает около 10 собак. Животные голодные и ведут себя агрессивно. "Мимо них ни пройти, ни проехать", - писали горожане в соцсетях еще в середине февраля.

- Стая собак на моих глазах разорвала кошку, это шок!, - приводит слова жительницы Бузулука издание 56orb.ru. - Вовремя увидели, и спасли животное своими силами! Страшно и за свою жизнь! Помогите, пожалуйста. Неужели нет управы? (Улица Иркутская, 89, детская площадка), - просит мэрию молодая мама.

- А как работать почтальонам? Вчера почтальон не могла доставить людям корреспонденцию! - нагоняет жути другая.

- Утром проезжала мимо этой стаи. Только две маленькие собачки были в ошейниках. Они начали грызться прямо на дороге. Естественно, я остановилась и ждала, когда они свои разборки закончат. Уже даже машин не боятся.

- Идёшь мусор выносить, непременно надо брать с собой палку, потому что могут легко напасть. Я не понимаю, почему не бунтуют люди, у которых дети там играют на улицах, это ведь реально опасно.

Городские чиновники обещали "разрулить" ситуацию, но по прошествии двух недель она лишь еще более обострилась:

- Дети, которые учатся во вторую смену, боятся идти одни со школы, так как собаки окружают их и пытаются напасть. Неоднократно в нашем дворе эта свора загрызала кошек (уже трёх), - говорит жительница города. - На огороде увидела очередной труп кота, которого разодрали эти собаки. А на следующий день появился ещё один, и теперь они постоянно бегают, чтобы доесть их. У меня дома живет кошка, которую я регулярно выпускала на улицу, чтобы она сделала свои "дела", но теперь даже сама боюсь выходить на улицу. Люди, пожалуйста, подскажите куда можно обратиться с данной проблемой, ведь на месте растерзанных котов может оказаться ваш питомец, а чего ещё хуже, человек.

Одни горожане выступают за уничтожение собак, другие - за их скорейший отлов, а защитники животных настаивают, что дворняжки в Бузулуке сплошь "белые и пушистые". Мол, отстаньте от них. Снег растает, они сами убегут.

Журналисты 56orb.ru выяснили, что проблему с бродячими собаками должны решать специалисты нанятой по контракту организации, но по ее телефону не берут трубку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter