Рус
Eng
Следком нашел в Москве более 2 тыс. сфальсифицированных прививок детям

Следком нашел в Москве более 2 тыс. сфальсифицированных прививок детям

3 февраля , 14:40ПроисшествияPhoto: detkiportal.ru
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту мошенничества при вакцинации детей от гриппа. Работники московской поликлиники подозреваются в хищении 0,5 млн руб. при проведении программы иммунопрофилактики.

В СКР Москвы возбудили уголовное дело по факту мошенничества в детской городской поликлиники №11, сообщает РБК, ссылаясь на свой источник. По версии следствия, материальный ущерб составил 532,4 тысяч рублей.

Обращение сотрудников поликлиники о нарушении при вакцинации против гриппа у детей поступило в прокуратуру еще в 2018 году.

После была проведена прокурорская проверка, по результатам которой были найдены 2120 медкарт с фальсифицированными записями о согласии родителей на проведение вакцинации. По словам источника, фактически эти прививки не были сделаны детям. Один из родителей, чьего ребенка оставили без прививки, подтвердил эту информацию, пишет РБК.

За преступление, предусмотренное статьей о мошенничестве, виновные могут понести наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Сообщается, что для поликлиники №11 всего было выделено 32160 доз вакцины «Совгрипп» в 2018 году.

Детская поликлиника №11 расположена в районе Медведково. Ее основной профиль – оказание первичной, доврачебной, врачебной и специализированной помощи.

Source:
РБК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter