Рус
Eng

Сирийские повстанцы сбили российский штурмовик Су-25. Пилот погиб

Сирийские повстанцы сбили российский штурмовик Су-25. Пилот погиб
Сирийские повстанцы сбили российский штурмовик Су-25. Пилот погиб
3 февраля 2018, 19:15Происшествия
Боевики группировки «Джайш ан-наср»(запрещена в РФ) утверждают, что им удалось сбить российский Су-25 в Сирии. Минобороны подтвердил, что сбитый самолет - российский. Пилот катапультировался. При ведении боя с террористами пилот погиб.

По данным «полевых источников» телеканала Sky News Arabia, самолет сбили ракетой класса «земля-воздух». Группировка Сирийской свободной армии «Джайш ан-наср (запрещена на территории РФ) опубликовала видео, на котором видно самолет, летящий с горящим крылом.

Спустя некоторое время самолет начинает падать, а пилот катапультируется.

В названии ролика утверждается, что это был российский Су-25, он был сбит в районе села Маасран в провинции Идлиб.

Би-би-си со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека также сообщает, что в Сирии сбит российский штурмовик.

«Повстанцы сбили Су-25. Российский пилот спустился на парашюте прежде, чем попал в плен»,— цитирует AFP главу Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека Рами Абделя Рахмана.

Сирийские войска начали наступление на Идлиб в конце декабря при поддержке российских боевых самолетов. За последние сутки в этом районе были десятки российских воздушных ударов. Этот самолет также совершал там налеты.

"Летчик успел доложить о катапультировании в районе, подконтрольном боевикам Джабхат ан Нусры". При ведении боя с террористами пилот погиб", - заявили в Минобороны.

"По предварительной информации, самолет сбит из переносного зенитного-ракетного комплекса" - сообщили в военном ведомстве.

"Российским центром примирения враждующих сторон в Сирии совместно с турецкой стороной, ответственной за зону деэскалации "Идлиб", принимаются меры по возвращению тела российского летчика", - заявили в Минобороны РФ.

До инцидента с Су-25 официально сообщалось, что за время военной операции в Сирии Россия потеряла 4 самолета и 4 вертолета, уточняет Интерфакс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter