Рус
Eng

После сюжета на ТВ жителя Удмуртии заподозрили в истязании внуков

После сюжета на ТВ жителя Удмуртии заподозрили в истязании внуков
После сюжета на ТВ жителя Удмуртии заподозрили в истязании внуков
2 декабря 2021, 12:17Происшествия
Следователи управления СКР по Удмуртии возбудили уголовное дело об истязаниях малолетних детей. Поводом стал выход на одном из федеральных каналов сюжета о жестоком обращении с детьми.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные СКР, с января 2019-го по январь 2021 года житель Якшур-Бодьинского района республики жестоко обращался со своими внуками — мальчиками 2011 и 2016 г. р.

После того как на телевидении вышел сюжет об избиениях детей, в отношении деда в СК возбудили уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетних).

В СК уточнили, что в ходе расследования дела следователи дадут оценку не только действиям подозреваемого, но и охарактеризуют работу органов профилактики, которые должны были наблюдать за благополучием детей в проблемной семье.

Информация об избиениях детей получила широкую огласку благоаря вмешательству сотрудников телевидения.

Если вину деда в истязаниях малолетних докажут, ему грозит до семи лет заключения.

Ранее уголовное дело по аналогичной статье возбудили в отношении 48-летней воспитательницы Балейского центра помощи детям «Маяк» в Забайкальском крае. Подозреваемая арестована по решению суда по обвинению в истязании несовершеннолетних.

По версии следствия, от постоянных издевательств и побоев со стороны воспитательницы пострадали восьмилетняя девочка и два мальчика 10 и 9 лет.

Ранее аналогичное дело об издевательствах над детьми возбудили по фактам истязаний малолетних в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Радуга» в Бузулуке Оренбургской области.

По данным СМИ, дети младшего возраста в реабилитационном центре подвергались насилию со стороны более старших постояльцев данного центра. Нередко к истязанию малышей подключаются и сотрудники данного центра. Об этом рассказал на приеме у психолога один из малышей, проходящих лечение в реабилитационном центре. Избивали деток до переломов, до крови в воспитательных целях. Например, ребенка могли наказать таким образом за то, что он открыл глаза в то время, когда все должны были спать. Еще одним «действенным» методом воспитания было запирание детей в кладовке, в которой ребенок должен был оставаться до тех пор, пока не попросит прощения за свой проступок.

В апреле за истязания родной дочери задержали 24-летнюю жительницу Новошахтинска и ее 23-летнего мужа. Следователи считают, что супруги систематически избивали 7-летнюю девочку, связывали ей конечности веревками и колготками, причиняя боль и ограничивая свободу передвижения. Мать издевалась над своей дочкой, держала ее на привязи, не давала есть и пить. На руках кровоподтеки от веревки. От голода связанная девочка жевала одеяло. Издевательства над ребенком заметила знакомая, которая случайно зашла в гости к супругам. Она вызвала полицию и медиков. Ребенка отвезли в больницу, а жестокую мать и отчима задержали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter