Рус
Eng

ФСБ отрапортовала о поимке трех украинских шпионов

ФСБ отрапортовала о поимке трех украинских шпионов
ФСБ отрапортовала о поимке трех украинских шпионов
2 декабря 2021, 11:07Происшествия
ФСБ сообщила о задержании трех украинских шпионов, двое из которых собирали информацию о стратегический важных предприятиях и объектах транспортной инфраструктуры в РФ, третий планировал устроить теракт.

"Задержаны два агента Службы безопасности Украины (СБУ): Коваль Зиновий, 1974 года рождения, и его сын Коваль Игорь, 1999 года рождения", - сообщает ФСБ.

Как уточнили в ведомстве, задержанные уже во всем сознались. Их завербовали действующие сотрудники управления СБУ в Тернопольской области. За вознаграждение в 10 тысяч долларов они должны были собрать информации о стратегических объектах. При обыске в их машине нашли короткоствольное и автоматическое оружие.

Третий задержанный - Александр Цилык из Киевской области. Он был агентом Главного управления разведки Минобороны Украины. Ему 23 года. Ранее он нелегально пересек границу с Россией и привез сюда взрывные устройства, с помощью которых он и планировал совершить теракт. Александра Цилыка взяли с поличным вместе с взрывчаткой, когда тот направлялся к месту планируемого теракта. Он также сознался в планируемых преступлениях.

Отмечается, что шпионы действовали в трех российских регионах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter