Рус
Eng

Прокуратура проверит приют для собак в Севастополе, где нашли истощенных животных

Прокуратура проверит приют для собак в Севастополе, где нашли истощенных животных
Прокуратура проверит приют для собак в Севастополе, где нашли истощенных животных
2 декабря 2020, 15:44Происшествия
Прокуратура Севастополя начала проверку после опубликования сюжета о местном приюте для животных, в котором не кормили собак.

Проверку ведомство запустило после репортажа журналистов местного телеканала НТС. На содержание животных в приюте журналисты обратили внимание после того, как в соцсетях были опубликованы кадры истощенных животных с этого приюта. Рядом с ними были десятки трупов умерших взрослых собак и совсем еще маленьких щенков. Журналисты назвали приют на Монастырском шоссе "собачьим концлагерем".

Сейчас на балансе у приюта числится сотни собак. По сведениям директора приюта Руслана Керимова, его сотрудники отловили около 900 особей, но уследить за всеми не получается, поэтому в приюте так грязно.

Как отмечает "Интерфакс", с приютом был заключен госконтракт на 22 миллиона на отлов и содержание животных. В частности, на содержание одной собаки в сутки приходится 502,5 рубля. Также в контракте предусмотрена стерилизация животных, на которую заложено по 5,3 тысячи рублей на каждую особь, а также по четыре тысячи рублей выделено на отлов и транспортировку бездомного животного в приют. Контракт должен был быть выполнен до конца года.

Теперь приютом займется прокуратура, которая проверит, были ли заведением соблюдены ветеринарные требования в содержании животных, а также условия госконтракта по отлову бездомных животных, их вакцинации и стерилизации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter