Рус
Eng

В больнице Новосибирска умер один из трех рабочих, упавших в кипяток

В больнице Новосибирска умер один из трех рабочих, упавших в кипяток
В больнице Новосибирска умер один из трех рабочих, упавших в кипяток
2 ноября 2021, 11:34ПроисшествияФото: Минздрав Новгородской области
Один из трех рабочих, провалившихся в яму с кипятком в Новосибирске, скончался в больнице. Следователи по факту его гибели возбудили уголовное дело.

Как сообщает «Интерфакс», ЧП в Новосибирске произошло утром 1 ноября в тот момент, когда рабочие осматривали теплоузел в подвале лицея № 12 на Серебренниковской улице в центральной части города.

Во время осмотра оборудования под бригадой неожиданно провалился пол, и люди провалились в яму с кипятком. Всего пострадали три человека — два сотрудника ООО «Сибирская генерирующая компания» и лицейский слесарь.

«В Новосибирском филиале СГК уточнили, что погиб сотрудник этого предприятия — слесарь теплосетевого подразделения», — говорится в сообщении.

Работодатели заявили, что окажут помощь семье погибшего.

Два других пострадавших находятся в реанимации.

Как сообщает СК, возбуждено дело о халатности, повлекшей по неосторожности гибель человека и тяжкий вред здоровью (ч. 2 ст. 293 УК).

В рамках расследования дела назначена серия экспертиз, следственные действия продолжаются.

Одновременно к проверке условий труда и соблюдения техники безопасности при проведении работ приступила прокуратура. Представителям надзорного ведомства предстоит выяснить вопросы охраны труда и соблюдения законодательства в сфере ЖКХ. В ходе расследования будет дана оценка действиям чиновников, ответственных за содержание теплового оборудования лицея № 12.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter