Рус
Eng

Под Пензой остановили движение поездов после серьезного ДТП на путях

Под Пензой остановили движение поездов после серьезного ДТП на путях
Под Пензой остановили движение поездов после серьезного ДТП на путях
2 октября 2021, 11:44ПроисшествияФото: RZN.info
Платформа и около 100 м железнодорожного полотна оказались повреждены из-за ДТП с поездом под Пензой, из-за аварии движение поездов приостановлено.

В результате столкновения грузовика с пассажирским поездом на переезде в Пензенской области была повреждена пассажирская платформа и около 100 м железнодорожного полотна. Последствия аварии до сих пор не устранены. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Приволжской транспортной прокуратуры, на место ЧП выехал Рузаевский транспортный прокурор, проводится проверка.

«Движение на участке пути Лунино — Гольцовка остановлено, ведутся ремонтные работы, в которых задействовано два аварийно-восстановительных поезда ОАО „РЖД“», — говорится в сообщении.

ДТП на 82-м км перегона Лунино — Гольцовка произошло в 04:28 по московскому времени. Грузовик, в котором находился автокран, протаранил поезд № 116 Адлер — Томск, в котором находились 326 пассажиров. Во время столкновения никто из путешественников не пострадал. Однако локомотив и три железнодорожных вагона сошли с рельсов.

Из-за аварии были задержаны четыре пассажирских поезда, движение одного пригородного состава пришлось отменить.

Пассажиров, «застрявших» на пути в Пензу и Саранск, сняли с поездов и пообещали доставить до железнодорожных вокзалов автобусами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter