Рус
Eng
Мэра Усть-Кута задержали за махинации с 40 млн рублей

Мэра Усть-Кута задержали за махинации с 40 млн рублей

2 октября , 10:39ПроисшествияPhoto: fbi1.media
Сотрудники Следственного комитета России и ФСБ задержали в иркутском аэропорту градоначальника Усть-Кута Александра Душина (на фото) по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Тем временем, в администрации муниципального образования прошли обыски.

Согласно материалам следствия, в отношении Душина возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями, совершенном главой органа местного самоуправления, повлекшем тяжкие последствия.

Следователи уверены, что мэр Усть-Кута заключал от имени городской администрации контракт с коммерческой фирмой на выполнение работ по благоустройству. Однако самих работ не проводилось. При этом мэр, «действуя из корыстной и иной личной заинтересованности» перевел свыше 40 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов. Позже 16 млн рублей были перечислены на счета юридических лиц, аффилированных с Душиным.

Напомним, что ранее, в апреле, вокруг мэра Усть-Кута возник скандал. По его словам, он поймал на своем участке поджигателей леса, которыми оказались местные чиновники. Среди них был первый заместитель мэра Михаил Барс. Душин говорил, что пойманные просили его замять дело.

Этот скандал разгорелся перед выборами главы Усть-Кутского района. В них участвовали и Душин, и действующая на то момент глава Тамара Климина. Победил глава Иркутской нефтяной компании Сергей Анисимов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter