Рус
Eng
Хабаровчанина обвинили в распространении фейков об СССР

Хабаровчанина обвинили в распространении фейков об СССР

2 октября , 15:25ПроисшествияPhoto: livejournal.com
В Хабаровском крае возбудили дело против местного жителя, которого заподозрили в распространении фейковых новостей о действиях СССР во время Второй мировой войны.

Фигурантом уголовного дела о реабилитации нацизма, возбужденного по ч.1 ст. 354.1 УК РФ, стал 55-летний житель Амурска. Как сообщили в межрегиональном управлении Следственного комитета по Хабаровскому краю и ЕАО, поводом для возбуждения дела стали публикации в соцсети.

По версии следствия, преступление житель города Амурска совершил в октябре 2019 года. Однако известно о нем стало только сейчас.

«Он разместил в сети Интернет на своей странице в популярной социальной сети доступную для просмотра неограниченному кругу лиц информацию, отрицающую факты, установленные приговором Международного Военного Трибунала, а также распространил ложные сведения о деятельности СССР в годы Второй мировой войны», — пояснили в СК.

О противоправных публикациях в СК узнали по результатам материалов, собранных сотрудниками центра по противодействию экстремизма УМВД России по Хабаровскому краю и УФСБ России по Восточному военному округу.

Во время обыска в доме у подозреваемого следователи изъяли компьютерную технику, средства связи и некоторые другие важные для расследования дела предметы.

В СК уточнили, что ранее у подследственного уже были проблемы с законом: его привлекали к ответственности за преступления против личности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter