Рус
Eng
Знаменитый боксер из Кузбасса скончался после драки из-за девушки

Знаменитый боксер из Кузбасса скончался после драки из-за девушки

2 октября 2019, 17:18Происшествия
Киргизский боксер, чемпион Кузбасса, Сибири и России, Болот Атакулов скончался в реанимации в городе Ленинск-Кузнецкий, куда поступил с тяжелыми травмами после уличной драки из-за своей девушки.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Пациент в тяжелейшем состоянии поступил с черепно-мозговыми травмами в реанимацию 20 сентября, где ему оказывалось все необходимое лечение, но травма головного мозга была несовместима с жизнью, после чего он скончался сегодня, 2 октября", – сообщили в экстренных службах медицинской помощи Ленинска-Кузнецкого.

Ранее в кемеровской полиции сообщали, что в местную больницу доставили 25-летнего мужчину с черепно-мозговой травмой и переломом височной кости. Выяснилось, что травмы потерпевший получил в конфликте с посетителем одного из баров.

Подозреваемого нашли и задержали. Им оказался 32-летний местный житель. Во время распития спиртного он стал очевидцем ссоры между мужчиной и девушкой. Решив заступиться, мужчина предложил выйти боксеру на улицу и спровоцировал драку. Зачинщик сбил потерпевшего с ног и несколько раз ударил его головой об асфальт.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье ч. 1 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Боксер Болот Атакулов был чемпионом Кузбасса, Сибири, победителем Кубка России, Кубка Сибири и Кузбасса, первенства России по боксу, тренером клуба "Зеленая горилла".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter