Рус
Eng
Покончил с собой экс-замглавы спецуправления МЧС Олег Жуков

Покончил с собой экс-замглавы спецуправления МЧС Олег Жуков

2 октября 2019, 13:13Происшествия
Бывший заместитель начальника специального управления МЧС Олег Жуков, находившийся под следствием по делу о мошенничестве, покончил с собой. Его тело обнаружили в районе Переделкино в Подмосковье.

По факту смерти бывшего начальника специального управления №100 Федеральной противопожарной службы МЧС начато расследование. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Тело Жукова нашли утром 1 октября неподалеку от гаражного кооператива «Мичуринец» в лесу. При нем было два телефона и служебное удостоверение.

В 2018 году Жукова отстранили от должности после возбуждения против него дела о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Как уточняет телеграм-канал Mash, пишет "Дождь", дело было связано с незаконной закупкой противопожарной техники, однако прокуратура закрыла его.

Как сообщает канал "Дождь" по информации Mash, перед самоубийством Жуков записал видеообращение. В нем он обвинил руководство в прессинге и угрозах. По его словам, руководство пыталось свалить на него вину за различные нарушения в ведомстве.

Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter