Рус
Eng

Пострадавшие от задержек рейсов «ВИМ-Авиа» подали первый иск в суд

Пострадавшие от задержек рейсов «ВИМ-Авиа» подали первый иск в суд
Пострадавшие от задержек рейсов «ВИМ-Авиа» подали первый иск в суд
2 октября 2017, 21:34Происшествия
Подольский городской суд Московской области зарегистрировал первый иск пострадавших от задержек рейсов «ВИМ-Авиа» пассажиров. Сумма иска составила 869 тыс. рублей.

Об этом пишет РБК.

В качестве ответчика выступает ООО «Авиакомпания «Вим-Авиа», в качестве истца — Инесса Галь, действующая также в интересах несовершеннолетней Марии Галь.

По словам адвоката Алексея Михальчика, к нему обратилась семья с ребенком, которая сутки провела в аэропорту в ожидании нужного рейса «ВИМ-Авиа».

«Ситуация осложнялась тем, что мать страдает серьезной болезнью и вынуждена принимать редкие и дорогостоящие лекарства. Они стали заканчиваться, они подняли панику, и через сутки их отправили домой», — рассказал Михальчик.

Партнер BMS Law Firm Денис Фролов в беседе с РБК предположил, что суд, скорее всего, в разы снизит сумму компенсации – до 30–50 тыс. рублей. Он также отметил, что получить деньги будет непросто.

«У «ВИМ-Авиа» серьезные финансовые проблемы, и не исключено банкротство организации, после которого шансы на получение компенсации значительно снизятся», — пояснил юрист.

Ранее Ростуризм пообещал вернуть деньги пассажирам "Вим-Авиа", купившим билеты на рейсы по невозвратным тарифам.

Напомним, что проблемы с полетами «ВИМ-Авиа» начались в конце прошлой недели. Так, 25 сентября авиакомпания остановила выполнение всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. В настоящее время порядка 17,5 тыс. туристов с билетами "ВИМ-Авиа" находятся на зарубежных курортах.

В результате внеплановой проверки, проведенной Росавиацией, генеральный директор и главный бухгалтер «ВИМ-Авиа» Александр Кочнев и Екатерина Пантелеева, обвиняемые в мошенничестве, были отправлены под домашний арест.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter