Рус
Eng

Нижний Новгород "накрыла" волна эвакуаций

Нижний Новгород "накрыла" волна эвакуаций
Нижний Новгород "накрыла" волна эвакуаций
2 октября 2017, 16:47Происшествия
В Нижнем Новгороде эвакуированы несколько школ, аэропорт, корпус Нижегородского кремля и еще несколько общественных объектов. Телефонные террористы сообщили об угрозе взрывов. Спасатели проверяют "заминированные" здания.

Портал "НТА-Приволжье" со ссылкой на местное правительство, сообщает, что были эвакуированы местный аэропорт, корпуса Нижегородского кремля, ряд вузов и школ. Также сообщается об эвакуации вокзала и торговых центров.

При проверке ряда "заминированных" зданий взрывных устройств найдено не было. Городские власти призывают граждан не поддаваться панике, уверяя, что ситуация находится под контролем.

На сайте отмечается, что первые звонки с сообщениями о бомбах поступили с утра понедельника. На места происшествий прибыли полицейские, спасатели, пожарные и машины скорой помощи. Из "заминированных" зданий эвакуировали людей. Полный список мест, в которых прошла эвакуация, не публикуется из соображений безопасности.

По некоторым данным, был эвакуирован корпус Нижегородского кремля, в котором располагаются областные госструктуры.

Жители Нижнего Новгорода сообщают в соцсетях, что эвакуирован Московский вокзал: "Идет эвакуация. Отменена посадка на два поезда: "Ласточка" и Уфа - Санкт-Петербург", - сообщают нижегородцы.

В управлении Горьковской железной дороги подтвердили эвакуацию на железнодорожных вокзалах Нижнего Новгорода, Бора и Семенова. Однако информацию об эвакуации Московского вокзала там опровергли.

"Московский комсомолец" сообщил об эвакуации аэропорта "Стригино". По данным издания, эвакуация воздушной гавани началась около 13:00. Вылеты из "Стригино" временно приостановлены.

Самолеты, которые должны приземлиться, будут находиться в стерильной зоне, пассажиров выпускать из самолетов не будут, передает "Интерфакс" заявление пресс-службы ПАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (МАНН "Стригино").

Кроме того сообщается об эвакуации нескольких нижегородских школ. По разным данным, эвакуировали от 10 до 15 школ. "Коммерсант" со ссылкой на ГУ МВД по Нижнему Новгороду передает, что эвакуировано более двух десятков школ. Городской портал NN.ru, уточнил, что речь идет о школах № 19, 41, 42, 44, 45, 46, 52, 91, 94, 111, 123, 125, 127, 128, 130, 144, 151, 169, 176, 183 и 185.

"На 11:30 эвакуировано 26 школ. Сейчас все дети эвакуированы и работает полиция с кинологами. Звонок о минировании поступил "металлическим голосом", - рассказала РБК замглавы администрации Нижнего Новгорода Наталия Казачкова.

Школьников разместили в соседних домах и торговых центрах, пока их не заберут родителей.

"В Печерах 42-я школа и Михалковская сейчас эвакуированы, все оцепили. Паники нет, все счастливы, портфели в классах. Но дети замерзли, некоторые не успели переобуться", - говорится "НТА-Приволжье" очевидцы.

Примечательно, что, судя по записям в соцсетях, многие учителя отнеслись с радостью к неожиданному перерыву в занятиях: "Учительница по... сейчас выскочила из школы с радостным пожеланием: "Вот бы взорвался мой класс! Завтра надо сдавать до... отчетности".

В соцсетях также сообщается об эвакуации Института экономики и предпринимательства, а также НИУ РАНХиГС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter