Рус
Eng

Хакеры взломали сайт The Bell

Хакеры взломали сайт The Bell
Хакеры взломали сайт The Bell
2 сентября, 12:34ПроисшествияФото: bfm.ru
Редакция издания The Bell заявила, что их взломали, и что медиа-ресурс не имеет никакого отношения к произошедшей утром почтовой рассылке со «странным провокационным текстом».

Как говорится в сообщении редакции в телеграм-канале, подписчикам The Bell по почте пришли подозрительные письма.

«Подписчики получили рассылку со странным провокационным текстом, который мы не писали и не отправляли. Мы разбираемся в произошедшем и просим у всех прощения», — говорится в сообщении редакции.

В посланиях, поступивших с адреса The Bell, чкобы от имени редакции сообщается, что издание «поддерживает бойкот выборов в Государственную думу и призывает всех поступить также» (орфография сохранена).

Некоторые получатели посланий сделали скриншоты и переслали их журналистам.

Неделей ранее сайт The Bell уже подвергался внешней атаке и работал с перебоями. Вычислить злоумышленников, организовавших кибератаку, пока не удалось.

«Ранее злоумышленники попытались взломать телефон журналиста The Bell Ирины Панкратовой. Они заказали в офисе „Мегафона“ детализацию звонков и сообщений Панкратовой по поддельным документам», — сообщает «Новая газета».

Предполагаемыми поводами для нападения на журналистку стали громкие расследования, посвященные источникам финансирования онлайн-казино, статьи о бывшем зяте премьер-министра России Михаила Мишустина и о работе рынка «пробива» государственных баз данных, который стал представлять особый интерес после скандала с отравлением оппозиционного политика Алексея Навального.

Накануне стало известно, что для борьбы с киберпреступниками МВД решило задействовать дополнительные ресурсы. Так, московская полиция намерена потратить свыше 800 тысяч бюджетных рублей на обучение троих сотрудников отдела наркоконтроля «этичному хакингу».

Тендер разместило отделение по обороту за контролем наркотиков управления МВД по Юго-Западному Административному Округу Москвы. Как сказано в техническом задании проекта, МВД хочет повысить квалификацию троих сотрудников отдела по программе «Специалист по этичному хакингу».

Общая длительность обучения составляет 240 академических часов. Максимальная цена контракта — 838 тысяч рублей. Таким образом, один час обучения сотрудников будет стоить почти 3492 рубля. В ходе учебы троим полицейским предстоит освоить технику обнаружения уязвимостей. В их задачу также входит «применять техники этичного хакинга». Кроме того, сотрудники МВД должны наладить защиту от «различных техник и методов несанкционированного проникновения».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter