Рус
Eng
За журналиста Ивана Сафронова поручились более 140 коллег

За журналиста Ивана Сафронова поручились более 140 коллег

2 сентября , 10:50ПроисшествияPhoto: profile.ru
Более 140 журналистов и политиков поручились за обвиняемого в госизмене бывшего журналиста “Коммерсанта” и “Ведомостей” Ивана Сафронова, подписав соответствующие личные поручительства.

В среду столичный суд будет рассматривать ходатайство о продлении ареста обвиняемому, на котором сторона защиты представит полученные поручительства и характеристики.

Об этом РБК сообщил адвокат обвиняемого Иван Павлов. “Только поручительств мы собрали около сотни”, - заявил он.

Среди тех, кто готов поручиться за Сафронова - главные редакторы РБК Петр Канаев, Meduza Иван Колпаков, “Ведомостей” Андрей Шмаров, а также председатель партии “Яблоко” Николай Рыбаков, депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг, депутат заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, депутат заксобрания Карелии Эмилия Слабунова, правозащитники Валерий Борщев и Светлана Ганнушкина, а также журналисты, обозреватели, депутаты, ученые.

Сафронова обвиняют в передаче секретных сведений о поставках российского оружия чешским спецслужбам . По версии следствия, конечным получателем информации были США. Своей вины бывший журналист не признает, полагая, что преследование в отношении него связано с его журналистской деятельностью. Сейчас Сафронову грозит до 20 лет тюрьмы. Следователи предложили ему пойти на сделку и рассказать о его источниках информации, журналист отказался.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter