Рус
Eng
В приюте Оренбурга погибло 65 кошек и отравились волонтеры

В приюте Оренбурга погибло 65 кошек и отравились волонтеры

2 сентября 2019, 11:16ПроисшествияPhoto: home-lubimets.ru
Городская прокуратура сообщает, что животные содержались в приюте на улице Илекской в посёлке Южный. Накануне работающие здесь волонтёры нашли своих питомцев мёртвыми и обратились в правоохранительные органы. Некоторые волонтеры также пострадали в инциденте.

"На месте происшествия обнаружены трупы 65 кошек и одной собаки. Специалистами газовой службы фактов выброса горючего газа не установлено. Экологическая служба также не зафиксировала превышений ПДК по сероводороду в воздухе в районе приюта", - цитирует "Интерфакс" сообщение ведомства.

Прокуратура уточняет, что сейчас проводится экспертиза трупов животных, которая позволит достоверно установить причину их гибели. По данным местных СМИ, приют был организован на средства зоозащитников и располагался в цокольном этаже здания.

Волонтеры приюта сообщают в соцсетях, что в день гибели животных в помещении чувствовался запах сероводорода: "У нас случилась огромная беда, просто трагедия. Наши котоняни пришли на работу и застали ужасную картину. Все кошки на цокольном этаже лежали мертвые. В здании стоял ужасающий запах сероводорода. Особенно сильным запах был в районе вентиляционного канала".

РИА Новости уточняют подробности инцидента: четыре человека попали с отравлением в инфекционную больницу.

"Это случилось 29 августа. Утром одна из волонтеров пришла покормить животных и обнаружила там 70 трупов кошек, она позвонила нам, а к нашему приходу она была в помещении без сознания. Всего в инциденте пострадали четыре человека, в том числе и директор приюта. Три волонтера, в том числе и я, находимся в больнице, а директор отказалась от госпитализации, потому что ей приходится давать показания в прокуратуре и полиции", - рассказала агентству Еременко.

По словам девушки, "доктора ещё не определили этиологию отравления"."В первый день госпитализации мы были желтого цвета, на второй день на коже появились красные пятна. Всех тошнило, было сильное головокружение, резь в глазах, высокое давление. В настоящее время наше самочувствие улучшается, но точный диагноз нам не поставлен", - рассказала Екатерина.

Волонтеры приюта полагают, что могли отравиться газами из канализации, которая находится рядом с приютом. Правоохранители продолжают выяснять обстоятельства происшествия. "Проверка продолжается, еще рано говорить о причинах, так как не готовы назначенные экспертизы", - пояснили РИА Новости в оренбургской полиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter