Рус
Eng

В Петербурге раскрыли очередное убийство с расчленением

В Петербурге раскрыли очередное убийство с расчленением

В Петербурге раскрыли очередное убийство с расчленением

2 августа, 12:27
Происшествия
В Санкт-Петербурге нашли тело мужчины, пропавшего около месяца назад. Как установило следствие, петербуржца убил знакомый, после чего расчленил и вывез останки в лес.

Жителю Северной столицы предъявлено обвинение в жестоком убийстве знакомого. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Санкт-Петербургу, задержан 42 летний житель Колпино, ранее уже судимый за убийство. По версии следствия, он зарезал знакомого, с которым проводил вечер за бутылкой спиртного.

«В ночь на 13 июля 2022 года, обвиняемый в ходе конфликта нанес потерпевшему удар ножом в туловище. От полученного повреждения мужчина скончался на месте происшествия. Далее, с целью сокрытия следов преступления обвиняемый расчленил тело и вывез в деревню Черное Волосовского района Ленинградской области, где закопал в овраге», - сообщили в СК.

Убитого почти месяц искали родные и волонтеры
Фото:соцсети

Несколько недель родственники искали убитого как пропавшего без вести. Обращались в полицию и к волонтерам, распространяли фото и ориентировки по социальным сетям.

По данным СК, тело убитого уже обнаружено, сейчас ищут орудие преступления.

Как ранее сообщали «Новые известия» за последние годы в Санкт-Петербурге было совершено несколько преступлений, связанных с расчленением тел жертв. Самым резонансным случаем стало дело профессора Соколова. Всемирно известный историк на почве ревности застрелил свою возлюбленную аспирантку Анастасию Ещенко. После этого расчленил ее и попытался утопить останки в Мойке. Суд приговорил Соколова к 12,5 годам в колонии.

Похожее дело сейчас рассматривает суд в Санкт-Петербурге в отношении жены рэпера Александра Юшко (Энди Картрайт). По версии следствия, девушка убила и расчленила мужа, останки нашли в холодильнике в квартире, где они жили. По версии самой жены, рэпер умер от передозировки, и она в состоянии стресса, попыталась избавиться от тела, чтобы не бросать тень на его репутацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter