Рус
Eng

В ХМАО браконьеры убили медвежонка возле трассы на глазах у свидетелей

В ХМАО браконьеры убили медвежонка возле трассы на глазах у свидетелей
В ХМАО браконьеры убили медвежонка возле трассы на глазах у свидетелей
2 августа, 16:32ПроисшествияФото: pxhere.com
Проезжавший по трассе автомобилист увидел вышедшего к автодороге медвежонка и остановился, чтобы снять это необычное событие на видео. В этот момент неподалеку притормозил внедорожник, из которого вышли двое мужчин и хладнокровно расстреляли животное.

После этого браконьеры подошли к снимавшему видео автомобилисту и потребовали удалить видеозапись, однако ролик все же был опубликован в интернете, пишет Pravda.Ru со ссылкой на портал muksun.fm.

На записи видно, что автомобиль браконьеров маркирован логотипом местной компании, которая занимается доставкой воды. Однако владельцы авто заявили, что сдали его охотникам в аренду.

После того, как было обнародовано видео с подробностями инцидента, депутат парламента Ханты-Мансийского автономного округа — Югра (ХМАО) Николай Заболотнев обратился в правоохранительные органы с просьбой принять меры в отношении браконьеров в соответствии с законодательством РФ. С такой же просьбой к главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву обратился и председатель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией России Виталий Бородин.

В настоящее время личности стрелявших установлены, в отношении них возбуждено уголовное дело по статье причинение ущерба незаконной охотой в особо крупном размере. Расследование находится на контроле областной прокуратуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter