Рус
Eng
Замглавреда ЦУР вызвали на допрос по делу гибели российских журналистов

Замглавреда ЦУР вызвали на допрос по делу гибели российских журналистов

2 августа 2018, 13:45ПроисшествияPhoto: Федеральное агентство новостей
Заместитель главного редактора Центра управления расследованиями (ЦУР) Анастасия Горшкова вызвана на допрос в Следственный комитет по делу об убийства в Центральноафриканской республике троих российских журналистов.

"В Москве следователь Следственного комитета России вызвал на допрос заместителя главного редактора "Центра управления расследованиями" Анастасию Горшкову", - рассказал глава центра, принадлежащего Михаилу Ходорковскому, Алексей Коняхин. Об этом говорится в сообщении на сайте "МБХ медиа".

По его словам, допрос идёт "уже три часа".

"Она проходит как свидетель по делу об убийстве Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко, снимавших фильм об участии России в конфликте в Центральноафриканской республике", - отметил господин Коняхин.

О гибели в ЦАР российских журналистов Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля стало известно 31 июля. Они приехали в ЦАР снимать документальный фильм о деятельности частной военной компании «ЧВК Вагнера» специально для ЦУР. Одной из версией убийства является ограбление: с собой у журналистов были дорогая аппаратура и 8,5 тыс. долларов наличными. Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что на теле погибших следов пыток обнаружено не было.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter