Рус
Eng

В жилом доме в Москве прогремел взрыв

В жилом доме в Москве прогремел взрыв
В жилом доме в Москве прогремел взрыв
2 июля, 11:43ПроисшествияФото: ТАСС
Взрыв произошёл на восьмом этаже в жилом здании по ул. Качалинская. Специалисты указали, что причина в нагреве газового баллончика для поджига.

Как сообщает канал «360», ссылаясь на свои источники, происшествие случилось на восьмом этаже многоквартирного дома. Указывается, что пожара за взрывом не последовало. На место происшествия выехали сотрудники экстренных служб.

Как указали в АО «Мосгаз», причиной взрыва стал не бытовой газ, а перегрев газового баллончика для поджига.

- Заявка с категорией «хлопок» поступила в 11:04 в Центральное диспетчерское управление АО «МОСГАЗ» по каналам экстренной линии «112». Дом по адресу: ул. Качалинская, дом 9 - это девятиэтажное жилое здание с четырьмя подъездами. Технический осмотр газового оборудования и газовых приборов производился в августе 2020 года, - указали в пресс-службе «Мосгаза».

После осмотра аварийной службы квартиры специалисты выяснили, что происшествие не имеет отношения к бытовому газу, а причиной хлопка стал газовый баллончик для поджига. Газовые коммуникации в квартире не повреждены и герметичны, газовая плита не повреждена, угроз для населения нет, никто не пострадал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter