Рус
Eng

Умер один из основателей Высшей школы экономики Александр Алексахин

Умер один из основателей Высшей школы экономики Александр Алексахин
Умер один из основателей Высшей школы экономики Александр Алексахин
2 июля, 16:04Происшествия
На 73 году жизни скончался один из основателей Высшей школы экономики (ВШЭ), бывший проректор вуза Александр Алексахин. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба вуза.

Алексахин скончался 1 июля.

В ВШЭ выразили соболезнования родным и близким Алексахина. "Ушел из жизни один из основателей Вышки, человек, много лет создававший и отвечавший за все хозяйственные объекты университета, Александр Александрович Алексахин", - отмечается в сообщении на сайте вуза.

Алексахин работал в вузе с 1994 года. С 1998 он занимал должность проректора вуза, позднее стал замдиректора по эксплуатации и текущему ремонту зданий учебного заведения.

В апреле этого года скончался также сооснователь вуза Лев Любимов. Ему было 84 года. Он стал первым проректором вуза в 1995 году. С 2006-го работал заместителем научного руководителя.

О своем уходе из вуза заявил также еще один создатель учебного заведения Ярослав Кузьминов. Он был ректором вуза. В этой должности он проработал порядка 28 лет. Кузьминов был самым молодым руководителем федерального вуза в стране. Сейчас ему 64 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter