Рус
Eng

На Волге в Саратовской области обнаружили разив нефти

На Волге в Саратовской области обнаружили разив нефти
На Волге в Саратовской области обнаружили разив нефти
2 июля, 16:14ПроисшествияФото: телеканал "Звезда"
В Саратовской области на Волге обнаружен разлив нефти площадью 2 тысячи квадратных метров. Специалисты приступили к ликвидации последствий аварии.

По данным администрации Балаковского района, в три часа ночи нефтяное пятно возле причала в Балаково обнаружили работники дежурной смены ООО «СредВолгаБункерСервис».

«В течение 15 минут было выставлено заграждение для ограничения распространения нефти», — сообщает «Коммерсант».

Власти предполагают, что причиной разлива нефтепродуктов стало ЧП с дизельным катером, оставленным на хранении у причала. Пятно появилось после того, как судно затонуло.

На место ЧП прибыли сотрудники ГИМС регионального управления МЧС, Ершовской транспортной прокуратуры и эксперт Левобережного инспекторского отдела управления государственного экологического надзора министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области.

За последние несколько месяцев это уже не первое аналогичное ЧП на водных объектах страны. В конце мая маслянистое пятно протяженностью 30 на 150 метров обнаружили специалисты Росприроднадзора в акватории Черного моря в километре от Туапсе. Для ликвидации разлива привезли сорбент. Нарушителя обнаружить не удалось.

За несколько дней до этого экологи обнаружили пятна нефти у дикого пляжа в Туапсе. Акваторию обследовали водолазы и выяснили, что нефтепродукты вытекли из глубоководного выпускного канализационного коллектора. Они нашли два места утечки. Сотрудники Росприроднадзора взяли пробы воды и грунта. Сочинская природоохранная прокуратура и Следственный комитет запустили проверки. Дикий пляж закрыли на время устранения последствий утечки.

До этого нефтепродуктами оказалась отравлена река Волхов близ Великого Новгорода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter