Рус
Eng

Медсестра в костромской больнице избила пожилую пациентку

Медсестра в костромской больнице избила пожилую пациентку
Медсестра в костромской больнице избила пожилую пациентку
2 июля, 17:51ПроисшествияФото: Вконтакте
В хирургическом отделении городской больницы в Костроме медсестра напала на плачущую лежачую пациентку и ударила ее несколько раз.

Пожилая пациентка городской больницы в Костроме стала жертвой жестокого обращения со стороны медперсонала. Как рассказала в соцсетях соседка пострадавшей по палате, в ночь с 1 на 2 июля в палату зашла медсестра и стала нападать на лежащую пенсионерку. Она ругала беспомощную пациентку матом и грубо толкала, повторяя, что лежачая старушка «заколебала уже всех и вся».

«Медик ударила пожилую женщину по лицу и стала ее резко переворачивать. Очевидец рассказала, что лежала на кровати рядом и не смогла встать, чтобы помочь. Пока пенсионерку били, она громко кричала», — сообщает Kostroma.today.

Происходящее избиение очевидица засняла на видео и разместила в соцсетях. Мгновенно ролик стал вирусным, собрав множество возмущенных комментариев. Пользователи соцсетей потребовали привлечь бессердечную медсестру к ответственности.

После того, как о ЧП в больнице сообщили СМИ, региональный департамент здравоохранения начал проверку. На ее время оскандалившуюся медсестру отстранили от работы. Одновременно расследование начали сотрудники МВД и Следственного комитета.

После скандала с избиением пациентки главврач горбольницы Евгений Нечаев записал обращение. Он рассказал, что медсестру собираются уволить.

«К руководству отделения будут применены меры дисциплинарного взыскания за ненадлежащую организацию работы среднего медперсонала. Также пациенту были принесены извинения», — рассказал Евгений Нечаев.

Итоги внутреннего расследования инцидента руководство больницы пообещало передать в прокуратуру.

Ранее аналогичный инцидент с избиением пациентки со стороны медперсонала произошел в Москве. После этого главврача больницы уволили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter