Рус
Eng

В доме на главной улице Москвы произошел крупный пожар

В доме на главной улице Москвы произошел крупный пожар
В доме на главной улице Москвы произошел крупный пожар
2 июля 2020, 15:29ПроисшествияФото: МЧС России
Огонь охватил площадь до 800 квадратных метров в шестиэтажном доме дореволюционной постройки по адресу улица Тверская, 24. Это место между Пушкинской площадью и станцией метро "Маяковская", хорошо известное не только москвичам, но и гостям столицы. Тверская улица в этом районе - одна из "визитных карточек" Москвы.

"Возгорание в доме 24 на Тверской улице. На месте работают оперативные службы. Движение по Тверской в сторону области ограничено до одной полосы, объезжайте!", - сообщает Twitter Центра организации дорожного движения Правительства Москвы. На пике пожара движение автомобилей и пешеходов было перекрыто на всем участке главной московской улицы между станциями метро "Пушкинская" и "Маяковская".

Фото:twitter.com/gucodd

Пожару был присвоен четвертый номер сложности, - сообщил агентству РИА "Новости" представитель экстренных служб столицы. По данным МЧС, здание находится на реконструкции, предварительно, пострадавших нет.

Борьбу с огнем вели 65 человек и 18 единиц техники. Спасатели старались не допустить распространения огня на соседние здания, однако по словам очевидцев было много дыма. К вечеру возгорание было потушено.

14 мая крупный пожар произошел в еще одном историческом здании Москвы - доме №32 в центральной части Фрунзенской набережной, известном своей красивой архитектурой. Возгорание охватило балконы четвертого, пятого и шестого этажей. Спасателям удалось эвакуировать из дома большинство людей, но один житель дома погиб.

29 июня огонь вспыхнул уже в многоэтажном доме, расположенном по адресу улица Проходчиков, дом 3 на северо-восточной окраине столицы. Возгорание охватило до 150 квадратных метров, затронув четыре квартиры, пострадало несколько человек. 5 июня взрыв, в результате которого один человек погиб и один пострадал, произошел в многоэтажке уже на юге Москвы. Местные жители сразу же ощутили запах пороха, а у дома лежали выбитые оконные рамы. Как выяснилось, причиной взрыва стали опыты жителей одной из квартир с пиротехникой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter