Рус
Eng

Вандалы изуродовали мемориал Олегу Табакову в Саратове

Вандалы изуродовали мемориал Олегу Табакову в Саратове
Вандалы изуродовали мемориал Олегу Табакову в Саратове
2 июня, 09:59ПроисшествияФото: instagram.com/isaev.mixail
В Саратове в саду им. Радищева неизвестные изуродовали мемориальную стену и театральную тумбу, возведенные в честь народного артиста СССР Олега Табакова. В связи с этим мэр города Михаил Исаев обратился к полиции с просьбой провести проверку и наказать виновных.

«Неизвестные совершили в отношении данных объектов акт вандализма, осквернив память о легенде театра и кино. Считаю, что виновные должны быть найдены и наказаны», — написал Исаев на своей странице в Instagram.

По словам мэра, муниципалитет приведет в порядок мемориальный комплекс, чтобы он «выглядел достойно». На кадрах, опубликованных Исаевым, видно, что вандалы изрисовали и исцарапали фотографии Табакова, родившегося в Саратове, а также погнули железные буквы в надписи. Памятник Табакову открылся в Саратове в 2015 году — к 80-летию народного артиста. Рядом со скульптурами также появился мемориал.

В комментариях к посту Исаева пользователи соцсети посоветовали установить камеры видеонаблюдения и огромные штрафы для вандалов. Один из местных жителей счел, что произошедшее — «последствие интервью с Прокловой». Напомним, что ранее актриса Елена Проклова заявила, что в 15-летнем возрасте подверглась домогательствам со стороны известного актера. Аудитория сочла, что та имела в виду ныне покойного Табакова. Позже две актрисы подтвердили слова Прокловой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter