Рус
Eng

Первокурсника МГУ арестовали за вандализм

Первокурсника МГУ арестовали за вандализм
Первокурсника МГУ арестовали за вандализм
2 июня 2018, 13:40Происшествия
Первокурсник филологического факультета МГУ Дмитрий Петелин стал обвиняемым по уголовному делу о надписи «Нет фан-зоне» на рекламной тумбе у МГУ. Он и двое других студентов были задержаны вчера, причём двое из них - прямо на экзамене в МГУ.

Полиция считает, что именно Петлин написал краской надпись «Нет фан-зоне» на картонно-пластиковой конструкции с рекламой Фестиваля болельщиков ФИФА. Следствие расценивает это как уголовное преступление по статье вандализм (ч.1 214 УК РФ). Ранее официальные представители ГУВД Москвы оценили картонно-пластиковые поверхности рекламной тумбы в 65 тысяч рублей.

После неожиданного задержания со студентами не было связи, до них не могли дозвониться ни родственники, ни адвокаты, а ГУВД Москвы и руководство филологического факультета отрицали сам факт задержания. Начальник ОВД МГУ подполковник Антон Максимов также отказывался сообщать местонахождение задержанных студентов прибывшим в отдел муниципальным депутатам.

Поздно вечером задержанные студенты нашлись в отделе дознания УВД по ЗАО. Ночью стало известно о возбуждении уголовного дела. Двое студентов были отпущены, они проходят по делу в статусе свидетелей.

В Москве фан-зона размещена на Воробьевых горах возле главного здания МГУ. "НИ" писали, что размещение вызвало большой резонанс среди студентов, которые протестовали против соседства фан-зоны на территории МГУ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter