Рус
Eng
В драке на западе Москвы погибли представители чеченского клана

В драке на западе Москвы погибли представители чеченского клана

2 июня 2017, 17:36Происшествия
Как стало известно, конфликт со стрельбой в Москве устроили две чеченские группировки, не поделившие сферы влияния. По некоторым данным, конфликт устроили кланы Байсуровых и Халидовых.

Как пишет "Московский комсомолец", одним из убитых оказался 41-летний Руслан Байсуров, получивший семь огнестрельных ранений. Также в институте Склифосовского скончался его родственник, получивший ранения в перестрелке.

Следствие полагает, что огонь по Руслану Байсурову вел профессионал, целивший в сердце и живот. Также сообщается, что убитый занимал пост руководителя ЗАО "Интро", ведущего деятельность в области энергетики.

Кроме того, были ранены еще двое или трое участников драки. Как пишет "Московский комсомолец", в медицинские учреждения обратились двое пострадавших с ножевыми ранениями. По предварительным данным, драка со стрельбой стала очередным витком криминальной войны между двумя грозненскими кланами - Байсуровых и Халидовых.

Напомним, что конфликт произошел в ночь на пятницу. По данным ГУ МВД, с места происшествия госпитализировали пятерых. Двое пострадавших скончались.

Также сообщается, что одним из пострадавших в драке стал бывший совладелец скандально известных мебельных центров "Гранд" и "Три Кита" Магомед Халидов, пишет "Ридус" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В конце 1990-х семья Халидовых контролировала практически весь мебельный бизнес Москвы, вложив в него 25 миллионов долларов. Название "Три кита" обозначало трех братьев Халидовых - Сумайда, Магомеда и Арби.

Позднее Халидов был фигурантом дела "Трех Китов", по которому обвиняемыми проходили бывшие руководители Госнаркоконтроля. В этом деле были тесно переплетены интересы различных силовых ведомств и преступных группировок. В итоге в 2010 году перед судом предстали 9 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter