Рус
Eng

"Некоторый досуг приносит удовольствие" Михаил Ефремов дал первое интервью в колонии

"Некоторый досуг приносит удовольствие" Михаил Ефремов дал первое интервью в колонии
"Некоторый досуг приносит удовольствие" Михаил Ефремов дал первое интервью в колонии
2 мая, 10:09ПроисшествияФото: СтарХит
Актер Михаил Ефремов, осужденный на семь с половиной лет колонии общего режима за ДТП со смертельным исходом, дал первое интервью о своей жизни в местах лишения свободы.

После этапирования из Москвы в тюрьму под Белгородом 57-летний актер помещен в «режим тишины»: связь с внешним миром поддерживает по переписке.

Артист рассказал, что находится в хорошем психологическом состоянии, но у него обнаружились некоторые проблемы со здоровьем. Кроме этого, было нелегко привыкнуть к новому распорядку дня.

«Психологически — со знаком плюс, физическое состояние — среднее. Те болячки, которые были до посадки, никуда не делись. Колония — это не страшно. Немножко непривычно было то, что жесткий режим, система жизни во всем регламентирована. К этому пришлось привыкать. То, как я жил до этого, — там системы никакой не было. Привыкал два-три месяца», - сказал он в интервью «СтарХит».

Артист отметил, что не занимается творчеством в колонии, но некоторые виды досуга в заключении приносят ему удовольствие. Он также добавил, что много читает в свободное время.

«Всевозможные мероприятия в колонии, на которых я могу присутствовать в качестве зрителя или болельщика — мне это доставляет удовольствие. Проводятся, в том числе, футбольные матчи. Сам я хорошо играю в настольный теннис. Здесь пока не играю, но в будущем хотел бы».

В интервью Ефремов сообщил, что надеется на смягчение приговора при пересмотре его дела в кассации. Произошедшее с ним он охарактеризовал коротко: «трагедия».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter