Рус
Eng

Врачи в Благовещенске провели операцию на сердце в горящем кардиоцентре

Врачи в Благовещенске провели операцию на сердце в горящем кардиоцентре
Врачи в Благовещенске провели операцию на сердце в горящем кардиоцентре
2 апреля, 09:48ПроисшествияФото: Newsaboutworld/Twitter
Хирурги благовещенского кардиоцентра, в котором начался пожар, смогли закончить операцию на открытом сердце, спасти и эвакуировать пациента из пылающего здания.

Пожар в здании благовещенской кардиологической клиники начался утром 2 апреля. В здании горела кровля. По данным экстренных служб, площадь возгорания составила 1600 кв. метров. Для проведения разведки с воздуха была задействована беспилотная авиационная система. Из здания постройки 1905–1907 годов было эвакуировано около 120 человек.

Когда началось возгорание, хирурги оперировали одного из пациентов. С больным в момент операции находились восемь медиков. Несмотря на пожарную тревогу, никто из врачей не прекратил работу и не побежал из горящего здания.

«Операция проводилась на открытом сердце. Остановить ее было нельзя. Она прошла успешно. Пациент и операционная бригада после завершения операции были эвакуированы», — сообщает «Интерфакс».

После эвакуации больного перевели в реанимацию областной больницы в присутствии специализированной реанимационной бригады. Состояние пациента оценивается как стабильное, угрозы жизни нет.

По данным регионального Минздрава, к 8.00 по московскому времени 16 пациентов из кардиоцентра перевели в областную клиническую больницу, 13 из них перевозили бригады скорой помощи, троих — сотрудники центра медицины катастроф.

В зависимости от тяжести состояния пациентов распределили в кардиологическое и реанимационное отделения Амурской областной клинической больницы. Никто из больных при эвакуации не пострадал.

Пожар удалось локализовать. В качестве предварительной причины инцидента назвали проблемы с электропроводкой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter