Рус
Eng
Первый беспилотник "Почты России" потерпел крушение сразу после взлета

Первый беспилотник "Почты России" потерпел крушение сразу после взлета

2 апреля 2018, 10:07
Происшествия
Фото: Телерадиокомпания Тивиком
В церемонии запуска аппарата участвовали высокие лица - глава Бурятии Алексей Цыденов и генеральный директор "Почты России" Николай Подгузов. Но всё закончилось конфузом.

"Первый беспилотный летательный аппарат "Почты России" должен был доставить посылку из Улан-Удэ в село Нижний Саянтуй, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы" со ссылкой на FlashSiberia. - Беспилотник врезался в жилой дом и восстановлению не подлежит, пострадавших в результате этого инцидента нет".

Бурятский телеграм-канал Степной дозор отмечает, что аппарат в 16 км от места запуска, а посылку он вез в другое село,где живут староверы - Тарбагатай: "Но что-то пошло не так. Дрон врезался в дом. Илон Маск торжествует".

В пресс-службе "Почты России" так прокомментировали аварию: "Производитель беспилотного летательного аппарата - компания "Рудрон/Экспедитор 3М" организовывала тестирование, на которое "Почта России" была приглашена в качестве одного из гостей".

Представитель производителя, "Рудрон/Экспедитор 3М" в свою очередь сообщил, что при тестовом запуске беспилотного летательного аппарата в Республике Бурятия произошло нештатное отключение электронного оборудования. Причины неисправности будут установлены после расшифровки телеметрических данных, и потому тестовый запуск беспилотного летательного аппарата переносится. О новой дате будет объявлено дополнительно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter