Рус
Eng

В ОВД Петербурга погиб второй задержанный

В ОВД Петербурга погиб второй задержанный
В ОВД Петербурга погиб второй задержанный
2 марта 2021, 11:22ПроисшествияФото: rt-online.ru
МВД начало проверку по факту смерти очередного задержанного в 75-м отделении полиции Санкт-Петербурга. Причиной задержания стала езда на автомобиле без прав. Это уже второй случай гибели задержанных в этом ОВД.

По данным издания «Фонтанка», полиция 23 февраля задержала 28-летнего Алексея Кустова. Его уличили в езде без прав, составили административный протокол и уведомили о возбуждении уголовного дела о нарушении ПДД. Кустов в беседе со своей девушкой и с сестрой очень удивился, что за одно деяние его решили наказать дважды: в рамках и административного кодекса, и уголовного.

Адвокату Кустова заявили, что ночь в ожидании суда его подзащитный проведет в 75-м отделе полиции.

«На следующий день родственникам позвонил следователь СК и сообщил о смерти мужчины по неизвестной причине», — сообщает The Insider.

Через день семье погибшего выдали справку о смерти, в которой значилось, будто бы Кустов скончался от сердечной недостаточности. Однако когда родные увидели тело погибшего, то пришли в ужас.

«На лбу Кустова виднелась обширная гематома, на шее — следы приложения силы, на скуле — кровоподтек», — говорится в сообщении.

При этом адвокат, которая видела своего подзащитного перед тем, как его оставили на ночь в ОВД, сообщила, что никаких телесных повреждений и гематом у него в момент помещения в ОВД не было. По данным семьи погибшего, при доставлении в ОВД водитель повздорил с полицейскими, отказавшись пристегиваться в полицейской машине и отдавать сотрудникам МВД свой паспорт.

Как заявили в ГУ МВД, результаты медэкспертизы подтвердили, что смерть наступила в результате сердечного приступа, а обнаруженные гематомы были получены мужчиной при падении во время приступа.

«Это подтверждается и записями с камер видеонаблюдения», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Журналисты отмечают, что за 75-м отделом полиции Петербурга тянется дурная слава, связанная с гибелью других задержанных. В 2012 году сотрудники этого отдела до смерти забили 15-летнего Никиту Леонтьева, задержанного по подозрению в грабеже. Смерть подростка констатировали в машине скорой помощи. Впоследствии за это преступление замначальника отдела полиции Олег Прохоренков получил девять лет колонии, а участковый Денис Иванов — шесть с половиной лет. После этого еще в нескольких райотделах петербургской полиции было зафиксировано по меньшей мере три подозрительных факта смерти задержанных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter