Рус
Eng

Десятки трупов животных найдены на берегу Черного моря

Десятки трупов животных найдены на берегу Черного моря
Десятки трупов животных найдены на берегу Черного моря
2 марта 2021, 11:11ПроисшествияФото: https://bloknot.ru
В Краснодарском крае очевидцы наблюдают жуткую картину: черноморское побережье усеяно трупами животных и птиц. Некоторые пользователи сети утверждают, что массово гибнут именно гагары.

Мертвых дельфинов и птиц находят жители Новороссийска, пишет «Блокнот». Свидетели произошедшего утверждают, что пляжи буквально усеяны трупами. Депутат Белореченского района Краснодара Тимур Татьянченко уверяет, что развернулась настоящая экологическая катастрофа.

- Сегодня Чёрному морю и его обитателям нужна помощь каждого из нас. Происходящее должно получить квалифицированную оценку, а виновные в случившейся ситуации, если таковые будут установлены, должны понести справедливое наказание в соответствии с действующим Российским законодательством, - пишет парламентарий в своем Instagram.

Десятки трупов животных лежат на береговой линии от Анапы до Туапсе, заявляют очевидцы.

- 1 марта я со своей командой обследовала побережье пляжа Мысхако и дикого пляжа в районе улиц Бирюзовая и Заречная. Всего нами найдено 72 мертвых птицы и один дельфинёнок. Причины этой̆ катастрофы пока не установлены. Нами, членами РосЭко, уже разосланы письма во все инстанции и просьбой̆ произвести анализы и установить причину случившегося, - рассказала в своем Instagram экологический активист Елена Ковалюк.

Telegram-канал «Новороссийск Новости» указывает, что «мертвых птиц в этом году много как никогда».

Напомним, что недавно на Камчатке случилась настоящая экологическая катастрофа. Ученые пришли к выводу, что в трагедии на Камчатке виновны токсичные водоросли.

По данным Минприроды, невозможно даже подсчитать ущерб от гибели животных на полуострове

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter