Рус
Eng
В Новосибирске задержали устроителя вечеринки в кафе, где погиб человек

В Новосибирске задержали устроителя вечеринки в кафе, где погиб человек

2 февраля , 12:58ПроисшествияPhoto: telefakt.ru
В Новосибирске задержали организатора развлекательного мероприятия в кафе, где в результате обрушения крыши погиб человек и еще четверо получили ранения.

О задержании 27-летнего подозреваемого в совершении преступления "Интерфаксу" сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Ранее сообщалось, что в ночь на воскресенье в Советском районе Новосибирска обрушилась кровля в пристройке к основному зданию кафе, которое по сути являлось ночным клубом с проводимыми там вечеринками. Пристройка использовалась как раздевалка ночного клуба.

Крыша обрушилась под тяжестью слоя снега, толщиной около метра. В результате обрушения погибла 23-летняя девушка. Под завалами оказались еще четыре человека, которых прибывшим сотрудникам МЧС удалось извлечь и спасти. У одного из пострадавших оказался перелом таза, у другой девушки - перелом голени. Еще двоим в больнице оказали оперативную медицинскую помощь и отпустили домой.

До того, как на место прибыли спасатели, из здания самостоятельно эвакуировались 190 человек, принимавшие участие в ночном развлекательном шоу.

Было возбуждено уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Как рассказала очевидец трагедии изданию "Тайга.Инфо", в разрушенной пристройке было много вещей, одежды с документами и ключами от машин. Когда произошло обрушение, участники ночной вечеринки оказались без верхней одежды и мерзли, пытаясь греться у тепловых пушек, продолжавших работать на оставшемся нетронутым обрушением танцполе. По ее словам, когда обрушилась крыша, "какой-то дикой паники не было, но все испугались".

Скорая помощь и сотрудники МЧС прибыли на место происшествия к четырем утрам и, по словам очевидца, "все оперативно протрезвели". Само же обрушение произошло в 03:30.

Выяснилось, что подобное мероприятие в этом месте, которое обычно стояло пустующем, проводилось во второй раз - первая вечеринка в здании устраивалась "когда было еще тепло". Кафе, приспособленное под ночной клуб, находится на территории новосибирского Академгородка на бульваре Молодежный.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter