Рус
Eng
Задержан главный архитектор Махачкалы

Задержан главный архитектор Махачкалы

2 февраля 2018, 10:46Происшествия
Силовики оцепили дома главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова, там проходят обыски. Сам Гитинов задержан по подозрению в превышении должностных полномочий.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Информацию об обысках у Гитинова подтвердил источник ТАСС в силовых структурах Дагестана. Официального подтверждения информации нет

"Дом главного архитектора Магомедрасула Гитинова оцеплен. Внутри сотрудники спецслужб проводят следственно-оперативные мероприятия", - сказал собеседник агентства.

Позднее стало известно, что в отношении Гитинова возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, в феврале 2015 года Гитинов, «явно выходя за пределы своих полномочий», составил градостроительный план земельного участка площадью 600 кв. м с нарушением границ. На основании этого плана было выдано разрешение на строительство многоэтажного жилого дома. Под зону застройки частично попала земля, принадлежащая владельцу соседнего участка, на этом месте началось строительство — был заложен фундамент.

В феврале 2017 года по иску хозяина участка к администрации Махачкалы суд принял решение о сносе объекта строительства за счёт администрации города. Работы по демонтажу конструкций на земельном участке местного жителя и вывоза мусора обошлись в 4 млн руб. В эту сумму оценён ущерб, причиненный действиями Гитинова администрации города.

31 января сообщалось, что в Махачкалу из Москвы прибыли следователи из центрального аппарата МВД и ФСБ, а также сотрудники Генпрокуратуры, чтобы провести расследования в отношении региональных чиновников и силовиков. 19 января по подозрению в превышении должностных полномочий был задержан мэр Махачкалы Муса Мусаев. По данным следствия, Мусаев незаконно подписал постановление о предоставлении в собственность Арскому кирпичному заводу (ОАО «АСПК») земельного участка стоимостью 1,1 млн руб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter