Рус
Eng
Сын Фиделя Кастро покончил с собой

Сын Фиделя Кастро покончил с собой

2 февраля, 07:19Происшествия
Старший сын кубинского революционера и политического деятеля, руководившего Кубой с 1959 до 2006 года, Фиделя Кастро Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт покончил с собой.

Как сообщает Juventud rebelde, несколько месяцев Кастро-младший лечился от депрессии.

Он проходил амбулаторное лечение и несколько месяцев находился под наблюдением группы врачей. Кастро-младшему было 68 лет. Он оставил предсмертную записку, содержание которой пока не раскрывается.

Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт являлся советником по научным вопросам Госсовета Кубы и занимался темой инноваций. Кроме того, он был вице-президентом кубинской академии наук.

Фидель Кастро-старший умер в ноябре позапрошлого года в возрасте 90 лет.

Профессор факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета Лазарь Хейфец в эфире НСН заявил, что самоубийство Кастро Диаас-Баларта никак не связано с борьбой за власть на Кубе после смерти Фиделя Кастро:

«Я вообще не уверен, что она ведётся на Кубе. Насколько я понимаю, проблема преемственности власти решена. И остаётся только ждать апреля, чтобы закрепить её законодательно. Что касается Фиделя Анхеля Кастро Диаса-Баларта, или Фиделито, как его называют, то он не входил в ядро кубинской власти. Он был человеком науки, доктором физико-математических наук. Говоря о его практическом участии в экономике, могут назвать руководство комиссией по ядерной энергии и строительство атомной электростанции на Кубе. С этим строительством было связано и его отстранение от должности. Там была сложная коллизия. Его обвинили в некомпетентности, и некоторое время он находился в небытие. Потом его вернули советником в Министерство тяжёлой промышленности. А в последние годы он работал советником по науке председателя Госсовета Кубы, был вице-президентом академии наук», - отметил собеседник НСН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter