Рус
Eng
Спасшего сына из ИГИЛ дагестанца арестовали за пособничество терроризму

Спасшего сына из ИГИЛ дагестанца арестовали за пособничество терроризму

2 февраля 2018, 09:47Происшествия
В Дагестане арестовали местного жителя Казима Нурмагомедова, который несколько лет назад помог своему сыну Марату вернуться из Сирии, куда тот отправился воевать на стороне боевиков террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ). Мужчину обвинили в пособничестве терроризму.

Об этом сообщает «Би-би-си».

"Сын - взрослый человек, я же не могу запретить, сказать: делай так, делай так. Это просто бессмысленно запрещать, он просто пошлёт меня куда подальше и исчезнет со связи. Мне удалось его убедить в том, что он сделал по крайней мере один неправильный шаг. Я ему объяснял: у тебя жена дома беременная, ты ничего не обеспечил, ты на кого её поручил?" - рассказал Казим.

Между тем, суд установил, что во время, когда Марат находился в Сирии, его брат Шамиль отправлял ему деньги (200 тысяч рублей), чтобы тот смог вернуться домой. Брата бывшего боевика арестовали.

После возращения из Сирии Марат уехал на Украину.

В среду в одном из московских судов проходило заседание по делу Шамиля. Там присутствовал и отец семейства, которого задержали на выходе из суда. Его отвезли якобы в отдел полиции Басманного района, однако позднее родственники нашли его уже в Дагестане.

1 февраля семье сообщили, что мужчину обвиняют в пособничестве терроризму. Заседание по вопросу об избрании меры пресечения состоялось в Кизилюртовском городском суде. В итоге мужчину отправили под стражу сроком на два месяца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter