Рус
Eng
У семьи народных артистов Ланового и Купченко обнаружили коронавирус

У семьи народных артистов Ланового и Купченко обнаружили коронавирус

2 января , 13:07Происшествия
Народного артиста СССР Василия Ланового госпитализируют после подтверждения у него коронавируса. Его супруга, народная артистка РСФСР Ирина Купченко, у которой также подтвердили новое заболевание, будет проходить лечение дома.

"Василий Семенович сдал тест на антитела к коронавирусу 31 декабря. Тест показал их большое количество. После он также сдал ПЦР-тест на наличие заболевания, который оказался положительным", - сообщила ТАСС жена артиста.

Лановой сдал повторный тест на коронавирус, который также оказался положительным. После чего было решено госпитализировать 86-летнего артиста. Супруга Ланового добавила, что пока чувствует себя артист нормально. Решение о госпитализации приняли в силу возраста артиста, чтобы не рисковать его здоровьем.

Купченко добавила, что она также сдала тест на коронавирус, и он оказался положительным. Сейчас она планирует сделать КТ.

Ближайшие спектакли в театре имени Вахтангова с участием артистов будут перенесены. Как уточнил директор театра Кирилл Крок, 2 января должен был состояться спектакль с участием Купченко "Суббота, воскресенье, понедельник", а на 8 января была запланирована постановка "Посвящение Еве", в которой играет Лановой. "Оба спектакля будут заменены на другие. Информация об этом в ближайшее время появится на официальном сайте театра", - добавил директор театра.

Напомним, Лановой работает в театре с 1957 года. Сейчас он играет в спектаклях "Последние луны", "Пристань" и "Посвящение Еве". На его счету также несколько ролей в известных фильмах "Алые паруса", "Офицеры", "Война и мир", "Семнадцать мгновений весны" и ряд других.

Купченко работает в театре с 1970 года. Помимо постановки "Суббота, воскресенье, понедельник", она играет также в спектаклях "Евгений Онегин" и "Последние луны". Также артистка сыграла порядка 60 ролей в фильмах и сериалах, в том числе играла в "Обыкновенном чуде", "Забытой мелодии для флейты", "Приходи на меня посмотреть" и многих других.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter