Рус
Eng

В Ленобласти 14 курсантов Росгвардии пострадали в ДТП с грузовиком

В Ленобласти 14 курсантов Росгвардии пострадали в ДТП с грузовиком
В Ленобласти 14 курсантов Росгвардии пострадали в ДТП с грузовиком
1 декабря 2021, 11:05ПроисшествияФото: Народные новости
Грузовик «Урал» с курсантами Санкт-Петербургского военного института войск Национальной гвардии попал в аварию в Волосовском районе Ленинградской области по дороге на военные учения.

Как сообщает «Интерфакс», ДТП произошло на скользкой дороге 30 ноября в районе поселка Княжево. Машина слетела с трассы в кювет и врезалась в дерево. По предварительным данным, 31-летний водитель не справился с управлением.

«В результате 14 пассажиров получили ушибы и травмы», — говорится в сообщении. Среди пострадавших — 13 рядовых и один сержант.

Прибывшие на место медики оказали курсантам помощь. От госпитализации они отказались.

В Росгвардии уточнили, что ДТП произошло в условиях гололедицы и ограниченной видимости.

В январе этого года серьезное ДТП с военными произошло на Новорижском шоссе в Подмосковье. Днем 11 января на трассе М-9 близ поворота на деревню Глухово гражданский самосвал въехал в колонну из четырех военных автобусов, которые перевозили солдат-срочников. В результате столкновения четверо военнослужащих погибли, 28 пострадали. Позднее стало известно, что число пострадавших выросло до 50

Водитель гражданского большегрузного автомобиля, следовавшего в попутном направлении, не справился с управлением и въехал в один из автобусов ПАЗ воинской автоколонны, перевозивших личный состав. Водителя самосвала задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Еще одно уголовное дело возбуждено военным следственным отделом СК по Солнечногорскому гарнизону по ч. 3 ст. 350 УК РФ («Нарушение правил вождения или эксплуатации военных машин»).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter