Рус
Eng

Подчиненного Сергея Собянина уличили в подделке ковид-сертификата

Подчиненного Сергея Собянина уличили в подделке ковид-сертификата
Подчиненного Сергея Собянина уличили в подделке ковид-сертификата
1 декабря 2021, 11:52ПроисшествияФото: РБК
Столичные силовики поймали чиновника мэрии Москвы, который предоставил поддельный сертификат о вакцинации от коронавируса.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, ЧП произошло в департаменте городского имущества Москвы.

«Чиновник столичной мэрии предоставил подложный сертификат о вакцинации от коронавируса, в связи с чем полицией начата доследственная проверка», — говорится в сообщении.

По данным информагенства, обладатель поддельного ковид-сертификата занимает в мэрии Москвы высокий пост: он работает в начальником одного из отделов в департаменте городского имущества.

Ранее сообщалось, что чиновники столичной мэрии одними из первых выполнили распоряжение Сергея Собянина о массовой вакцинации не менее 60% списочного состава работников. Есть ли поддельные сертификаты у других чиновников мэрии, отчитавшихся о якобы сделанной прививке, пока не сообщается.

Ранее стало известно, что накануне локдауна и введения QR-кодов для посещения общественных мест в Сети появилось множество мошеннических сайтов, предлагающих за деньги услуги псевдовакцинации. После того как многие россияне воспользовались предложением, данные о 500 тысячах покупателей поддельных справок о вакцинации утекли в Даркнет. Не исключено, что в ближайшее время полиция разоблачит и других участников программы фальшивой иммунизации.

Сохранит ли свой высокий пост чиновник мэрии Москвы после ЧП с поддельным документом о прививке, пока не сообщается.

Как сообщили позже «Подъёму» в департаменте, сотрудник утверждает, что вакцинирован по-настоящему и сертификат не покупал. Он подтвердил факт прививки документом, внесённым в реестр и размещённым на Госуслугах.

«У нас, как у работодателя, пока нет оснований полагать, что наш коллега причастен к правонарушению –предоставленный сертификат о вакцинации размещен на сайте Госуслуги. Правоохранители ведут доследственную проверку, по результатам которой будет сделан вывод о подлинности сертификата».

По данным Подъема, речь идет о 31-летнем начальнике отдела изъятия земельных участков для государственных нужд Евгении Трусове.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter